बिना वीजा के इन 62 देशों में भारतीय कर सकते हैं ट्रैवल {List of Countries Indian Can Visit Without a Visa}


हम में से बहुत से ऐसे लोग है जिनकी ये दिली तम्मान्ना होती है की वो एक बार विदेश घुमे पर जब हमें पता चलता है की किसी देश में घुमने के लिए वहां की सरकार से अप्रूवल लेना पड़ता है या VISA लेना होता है उसके बाद ही हम वहां जा सकते हैं तो बहुत से लोग यही सोच के अपना प्लान कैंसिल कर देते हैं | पर अगर आपको ये पता चले के दुनिया के नक़्शे में कुछ देश ऐसे भी है जहाँ आप बिना किसी वीजा के भी सफ़र कर सकते हैं जी हाँ आपने सही पढ़ा है। दुनिया मे कई देश एसे है जहां पर आपको Visa की जरूरत नहीं पड़ती है यह नेपाल, भूटान ही नहीं है बल्कि कंबोडिया, थाईलैंड, होन्ग कोंग, कंबोडिया जैसे 62 देश और भी है. और आपको पता है “दुनिया के कई देशो में भारतीय बिना Visa के घूम सकते हैं” या आप कह सकते हैं “ऐसे देश जहाँ भारतीयों को VISA की जरुरत नहीं”जी हाँ ऐसे कुछ देश है जहाँ कोई Visa अप्लाई नहीं करना पड़ता जबकि कुछ देश ऐसे भी हैं जहाँ पर आपको वीजा वहां के एयरपोर्ट पर ही मिल जाता है इस तरह के वीजा को “On Arrival Visa” कहा जाता है |

ज्यदातर इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को शायद यह पता न हो कि दुनिया के कुछ देश ऐसे भी हैं, जहां बिना वीजा के ट्रैवल किया जा सकता है। भारतीय सरकार इस बात की इजाजत देती है। हालांकि, जो लोग लगातार ट्रैवल करते हैं उन्हें इन देशो के बारे में पता हो सकता है, लेकिन बाकी भारतीय नागरिकों के लिए यह अच्छी खबर है। ताजा रिपोर्ट के मुताबिक, इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स 62 देशों में बिना वीजा के ट्रैवल कर सकते हैं। इनमें से कुछ देशों में आपको वीजा ऑन अराइवल की सुविधा भी है। जो अपने देश में आने वाले सैलानियों को वीजा ऑन अराइवल की सुविधा देते हैं। आपको जिस देश में जाना है बस आपको वहाँ की एअर टिकट लेकर उस देश के एयरपोर्ट तक पहुंचना होगा। आपको एयरपोर्ट पर ही हाथों हाथ वीजा यानी वीजा ऑन अराइवल मिल जाएगा। तो चलिए जानते है उन देशो के बारे में जहाँ आपको घूमने के लिए वीजा की आवश्यकता नहीं पड़ेगी|

इंडियन पासपोर्ट होल्डर बिना वीजा के इन 62 देशों में ट्रेवल कर सकते है। (Countries Indian can Visit Without Visa)

तो आइए जानते है एसे ही कुछ देशो के बारे मे जहां हम भारतीय (Indian) को बिना किसी वीजा ट्रैवल कर सकते हैं।

 
  1. फिजी – Fiji
  2. मॉरिशस – Mauritius
  3. भूटान – Bhutan
  4. कंबोडिया – Cambodia
  5. बोलीविया – Bolivia
  6. बहरीन – Bahrain
  7. जॉर्डन – Jordan
  8. केन्या – Kenya
  9. लाओस – Laos
  10. केप वेर्दे – Cape Verde
  11. कोमोरोस – Comoros
  12. कोटेड ल्वोरी – Cote d’Ivoire
  13. डॉमिनिका – Dominica
  14. यूकादोर – Eucador
  15. साल्वाडोर – Salvador
  16. इथियोपिया – Ethiopia
  17. दजिबौती – Djibouti
  18. गाबोन – Gabon
  19. जॉर्जिया – Georgia
  20. ग्रेनेडा – Grenada
  21. गुइनेअ-बिस्सौ – Guinea-Bissau
  22. गुयाना – Guyana
  23. हैती – Haiti
  24. इंडोनेशिया – Indonesia
  25. जमैका – Jamaica
  26. माइक्रोनेशिया – Micronesia
  27. मेडागास्कर – Madagascar
  28. मालदीव्स – Maldives
  29. मॉरिटानिया – Mauritania
  30. माल्डोवा – Moldova
  31. म्यांमार – Myanmar
  32. नेपाल – Nepal
  33. पलाऊ – Palau
  34. रवांडा – Rwanda
  35. संत किट्ट्स एंड नेविस – Saint Kitts and Nevis
  36. संत लूसिया – Saint Lucia
  37. संत विन्सेंट एंड द ग्रेनादिनेस – Saint Vincent and the Grenadines
  38. सामोआ – Samoa
  39. सो तोमे एंड प्रिंसिपे – São Tomé and Príncipe
  40. सिंगल – Senegal
  41. सेय्चेल्लेस – Seychelles
  42. सोमालिया – Somalia
  43. श्री लंका – Sri Lanka
  44. तंज़ानिया – Tanzania
  45. थाईलैंड – Thailand
  46. टोगो – Togo
  47. तिमोर-लेस्टे – Timor-Leste
  48. त्रिनिदाद एंड टोबागो – Trinidad and Tobago
  49. टुवालु – Tuvalu
  50. यूगांडा – Uganda
  51. वानुअतु – Vanuatu
  52. ज़ाम्बिया – Zambia
  53. ज़िम्बाब्वे – Zimbabwe
  54. भूटान – Bhutan
  55. होन्ग कोंग – Hong Kong
  56. स्वालबार्ड – Svalbard
  57. साउथ कोरिया – South Korea
  58. मोंत्सेर्रत – Montserrat
  59. फ्य्रो मकदूनिया – FYRO Macedonia
  60. अंटार्कटिका – Antartica
  61. तुर्क्स – Turks
  62. कोइकोस इस्लान्ड्स – Caicos Islands

अगर आपको इस पोस्ट Indian Can Visit without VISA से संबधित और कोई जानकारी चाहिए तो आप हमें निचे दिए गए Comment Box में पूछ सकते हैं | 


सुनील कुमार

Back to top